主页 > 野史秘闻 >人死后真的会下地狱吗?什么人死后会下地狱
2019年02月14日

人死后真的会下地狱吗?什么人死后会下地狱

  大家都会平时看一些电视剧或者是电影都涉及到了天堂和地狱,而对于现实的生活里,如果一个人到了要走的时候,那么他在死了之后真的会下地狱吗?还是说上天堂?地狱一直对我们来讲,就是一个恐怖又阴森的恐怖存在,而这个恐怖是要受着种种苦刑,所以人才是害怕死亡,一起来看看人死后真的会下地狱吗到底如何吧。
  科学解释人死后是否下地狱说法
  从科学来说,世界上没有天堂与地狱,所谓的灵魂只是人死后离体的脑电波。关于宗教,有记载是古人崇拜某些神奇力量的体现;有些所谓专家说的古代帝皇为巩固自己地位,把违反皇家律例当恶的手法;也有人认为天堂与地狱只是维护宗教的手段。人类都有向往美好世界的心理,而美好就要有个对立面,这就造成除天堂与地狱外没其他地方的原因。
  人死后真的会下地狱吗
  死亡,在世人心中是可怕的,是恐怖和阴森鬼魅的。人之所以害怕死亡,除了留恋尘世外,还因为担心自己会下地狱,上刀山下油锅,受种种苦刑。
image.png
  人死后有两个地方可去,一个是天堂、另一个是地狱。善人进天堂、恶人下地狱,这是天公地道的侓法,更是上帝合情合理的定归。什么的人是属于善人?什么的人属于恶人?我在下面会解释清楚的。人人都知道天堂是美好的,是最快乐的地方、也是人人向往的地方,凡是人都想死后能进入天堂享受快乐。人人都知道地狱是最痛苦的地方,是最可怕的地方,最绝望的地方,也是受尽折磨的地方。天堂与地狱都是属于灵界的事情,人的肉眼凡胎都不能看到这两个地方 ,这灵界的事情是不能用科学或是用最先进的仪器就可以测出来的。比如:我们的数学你们用语文来解释是解释不通的,音乐学你有用经济学来做解释应用都是不恰当的。虽然我们人类不能看到天堂与地狱,但是人们都知道确实有天堂与地狱这两个地方的存在。在灵界当中,可以分为神界与鬼界两个界限,这两个地方是对立的,一个是光明的神界、一个是黑暗的鬼界 ,一个是快乐天堂、一个是痛苦的地狱。天堂是上帝统治的国度、地狱是魔鬼撒旦统治的国度。人间是人界。
  起初神创造天地万物,创造了天上地下的一切生物、在天上的创造包括(天使、天兵、天将)在地上创造植物、动物、创造一切完毕,然后才创造人,在创世记(二:7)上帝神用地上的尘土造人将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,圣经上证实人的灵魂是上帝而来。从这里我们得知人是有灵魂的,人的灵魂是上帝赐给人的,所以,人是万物之灵。上帝把人 安置在伊甸园里,人拥有上帝赐给的权柄,管理大地、治理大地的一切。上帝与人同在,神人同住 、和睦同居。那时神人鬼都还没有分界,分界是人听魔鬼撒旦的引诱犯罪以后,人就失去权柄与神赐给人的荣光。人本来是有上帝赐给永远的生命,是跟上帝一样长生不死的,因为人亚当听信魔鬼的话犯罪堕落以后,人就因罪带来死亡。人的灵与上帝的灵不能相通了,人被上帝赶出伊甸园,从此神人分界、魔鬼原来是被上帝造出来天使长,在以赛亚书十四章12节被称为“明亮之星,早晨之子阿,你何竟从天坠落?”因为路西法撒旦骄傲、自高自大,背叛上帝、要与上帝同等,被上帝驱逐出天庭,瞬间堕落成罪恶的魔鬼撒旦,成为半空中地狱的鬼王,成为迷惑普天下的罪恶的假神、世上人做什么恶事都是从魔鬼来的,将来要受上帝到的审判,上帝要将撒旦魔鬼囚禁在无底坑中直到永永远(启二十:7一1O)这就是鬼界的来历。
  人之高贵与动物的区别就是人拥有上帝赐给人的灵魂,这人的灵魂才是真正的自我,人的肉体是要朽坏死亡的,肉体中拥有灵魂,才算是一个真正的人,肉体中没有灵魂就是行尸走肉。灵魂是 永远存在的,并且灵魂是有归宿的,灵魂离开身体后有两个地方可去,一个是天堂、一个是地狱。什么样的人才能进天堂呢?唯有接受耶稣基督为救主,真正悔改的信徒,才能进入天堂。因为天堂是主耶稣为相信接受的基督徒所预备的。凡是悔改接受相信基督的人,都可以到天堂那里去。天堂是人人向往的地方,也是人最美好的归宿。另一个地方就是地狱,地狱是为神为撒旦预备的 。)人死后要有生命的复活,还要受到耶稣基督公义的审判。“你们不要把事看为希奇;时候要到,凡是是在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的复活得生(因信耶稣称义的善),作恶的复活定罪。”(约五:28一29)
  耶和华见证人你们断章取义、歪曲圣经的原意,胆敢说人没有灵魂,圣经上的帖撒罗尼迦前书五:23节说:“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣,又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。”从这节经文很清楚的证明人是有灵魂的。并且人是由三个部分组成,身体、灵与魂。还有一处经文来驳斥异端的谎言,请看希伯来书4:12节“神的道是活泼的,是有攻效的,比一切两刃的剑更快,甚至灵与魂,骨节与骨髓,都能刺入,剖开,……”有人说灵与魂虽是两个字但却是一回事但从希伯书4:12节这节经文显然告诉我们灵与魂是分开的。我们简单来分别一下,身体、灵、魂。